Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

 

 

উৎপাদিত ফসলাদিঃ জামালপুর জেলার ০১নং ধানুয়া কামালপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য  হচ্ছে  ধান, পাট, আলু  এবং গম। তবে ধান হচ্চে এসব এলাকার প্রধান কৃষিজাত উৎপাদিত ফসল।

 

এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম উল্লেখ করতে হয় সেগুলো হচ্ছে  তৈল বীজের মধ্যে  সরিষা ও তিল।  এছাডাও এ

 

এলাকার উল্লেখযোগ্য ফসলের মধ্যে রয়েছে  গম, আলু, পেয়াজ, রসুন, মরিচ, জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এছাড়াও

 

ফল জাতীয় ফসলের মধ্যে রয়েছে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা,

জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।এছাড়াও শীত কালীন সবজির মধ্যে রয়েছে লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ,  বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।